Se existe um quitute simplesmente maravilhoso com certeza é o bolinho de arroz, e quando se acrescenta o queijo ele fica divino!
Neste post vou compartilhar contigo algumas receitas de bolinho de arroz com queijo assado, para que possa incrementar o seu cardápio e agradar toda a família (e visitas). Me acompanhe!
Veja também: outras receitas para bolinhos de arroz
Receitas de bolinho de arroz com queijo de vários tipos
Bolinho de arroz com queijo assado
Quem já experimentou o bolinho de arroz frito e gostou com certeza vai amar a versão assada. Além de ser bastante nutritiva é saborosa e mais leve. Veja a seguir como é fácil o seu preparo.
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
100 gramas de queijo parmesão ralado;
2 xícaras (chá) de arroz cozidos;
2 ovos;
100 gramas de muçarela;
4 colheres (sopa) de leite;
Tomates picados (sem sementes);
Cheiro-verde picado;
1 colher (sopa) de orégano;
½ colher (chá) de fermento químico em pó;
Sal (a gosto).
Modo de Preparo
Pegue um recipiente e coloque dentro dele os ovos, o sal, o leite, o orégano, o arroz e o queijo ralado. Acrescente 6 colheres de farinha e misture até que a massa fique homogênea.
Em seguida, modele os bolinhos. Coloque no meio a muçarela e o tomate. Feche os bolinhos. Unte uma assadeira com óleo e distribua os bolinhos dentro dela. Depois leve a assadeira para o forno pré-aquecido em aproximadamente 180 °C e deixe pelo tempo médio de 20 minutos ou então até que os bolinhos fiquem dourados. Pronto, agora é só retirar e servir.
Bolinho de arroz assado com queijo parmesão (light)
A próxima receita que separei para te apresentar é uma versão mais light do delicioso bolinho de arroz assado. Ótima opção para quem gosta de experimentar um prato mais leve e saudável que não compromete a dieta. Veja a seguir o passo a passo da receita.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz cozido (preferencialmente integral);
1 ovo;
100 gramas de queijo parmesão;
Amido de milho;
Salsinha fresca (a gosto);
Pimenta do reino (a gosto);
Cebolinha picada (a gosto);
Sal (a gosto).
Modo de Preparo
Bata o arroz cozido no liquidificador e depois o coloque em um bowl. Acrescente a salsinha, o ovo, o parmesão e a cebolinha. Misture bem. Coloque o amido até que a massa dê liga.
Em seguida, modele os bolinhos de arroz com o auxílio das próprias mãos e depois unte uma assadeira com azeite. Coloque nela os bolinhos e leve para assar em um forno com a temperatura de 200 °C. Deixe dourar. Feito isso, é só retirar e servir.
Bolinho de arroz assado com queijo cottage (light)
Esta é uma receita para quem gosta de queijo cottage. Assim você terá mais sabor e leveza em um único bolinho. Veja a seguir como preparar os seus próprios bolinhos de arroz assado.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de leite desnatado;
2 xícaras (chá) de arroz cozido;
1 xícara (chá) de cheiro verde picado;
2 ovos;
½ xícara (chá) de cottage picado;
1 gema (para pincelar);
Pimenta do reino (a gosto);
Sal (a gosto).
Modo de Preparo
Coloque em uma vasilha o arroz, o leite, a farinha, os ovos, o cheiro verde, a pimenta e o sal. Misture bem todos os ingredientes. Acrescente a farinha para dar liga.
Incorpore o queijo cottage e depois modele os bolinhos com as próprias mãos. Em seguida, unte um tabuleiro ou assadeira preferencialmente com óleo de coco ou então com azeite. Depois passe a gema pela superfície e leve ao forno em uma temperatura média de 180 graus e deixe assar por 30 minutos. Assim que os bolinhos dourarem é só retirar do forno e servir.
Bolinho de arroz assado com ricota (light)
Se você achou interessante as dicas de recheios para o preparo do bolinho de arroz assado, precisa conferir essa próxima receita que leva o acréscimo de ricota. Veja a seguir como é fácil e saborosa!
Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral cozido;
3 colheres (sopa) de trigo;
½ xícara de ricota esfarelada;
2 ovos;
½ xícara (chá) de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
Pimenta do reino (a gosto);
Sal (a gosto).
Modo de Preparo
Primeiramente, bata os ovos até que eles fiquem espumosos. Em seguida, incorpore os demais ingredientes e misture bem até que a massa se torne uniforme. Depois é só modelar os bolinhos com o auxílio das próprias mãos.
Pegue uma forma ou assadeira e a unte com azeite. Distribua os bolinhos sobre ela. Leve-os para assar em um forno aquecido previamente em temperatura média. Deixe os bolinhos pelo tempo de 30 minutos ou até que eles dourem. Pronto. Agora é só retirar e servir.
Viu como é simples e fácil preparar essas deliciosas receitas? Curta e compartilhe nas suas redes socias. Até!
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