Você já teve a oportunidade de experimentar um bolinho de espinafre? Muitas pessoas viram a cara para este vegetal, inclusive as crianças que não se sentem à vontade com o seu sabor, haja Popeye para incentivar os pequenos e adultos!
Todavia, quando se conhece os benefícios que o espinafre proporciona à saúde humana, todo esforço é válido para ingeri-lo com regularidade. Para ter ideia, o espinafre auxilia na firmeza da pele e controla a diabetes, entre outros fatores positivos.
Bom, para receber estes e outros benefícios do espinafre nada melhor do que conhecer algumas receitas de bolinho de espinafre assado para degustar e… amar!
Receitas de bolinho de espinafre assado
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Bolinho de espinafre assado (tradicional)
Nesta receita simples você vai aprender como é fácil preparar os seus próprios bolinhos em casa. O tempo gasto aproximado é em torno de 40 minutos e o rendimento médio é de aproximadamente 15 porções. Confira a seguir como fazer.
Ingredientes:
2 maços de espinafre;
1 xícara de cheiro-verde;
1 colher (sopa) de óleo;
2 ovos;
Farinha integral;
4 dentes de alho;
1 cebola grande picada;
Sal (a gosto);
Azeite (a gosto).
Modo de Preparo
Lave bem o espinafre e procure aproveitar o talo ao máximo. Em seguida, pique-o o mais fino que puder. Pegue uma tigela e misture os seguintes ingredientes muito bem: espinafre, óleo, cheiro-verde, alho, cebola, ovos e o sal.
Acrescente, aos poucos a farinha e com as próprias mãos mexa até que obtenha uma massa mais ou menos grossa. Em seguida, unte uma forma e vá inserindo colheradas da massa.
Leve ao forno para assar e deixe até dourar. Caso prefira pode substituir a forma por forminhas de empada. Depois, é só retirar do forno e aguardar esfriar. Para finalizar, regue os bolinhos com um pouco de azeite de oliva.
Bolinho de espinafre assado (light)
Esta é uma receita de bolinho de espinafre assado ideal para quem busca uma alternativa que alie bom sabor e leveza. Se este é o seu caso é só acompanhar todo o preparo a seguir.
Ingredientes:
1 maço de espinafre;
7 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
3 colheres (sopa) de leite desnatado;
2 ovos inteiros;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1 colher (café) rasa de sal.
Modo de preparo
Lave bem o espinafre e depois o pique em pedaços pequenos. Agora refogue-o levemente em uma frigideira e o deixe até que murche. Feito isso, escorra e aguarde esfriar.
Em seguida, pegue uma vasilha e misture nela o espinafre com todos os demais ingredientes. Deixe o fermento por último. Assim que formar uma massa homogênea retire pequenos pedaços e molde os bolinhos.
Coloque-os em uma assadeira previamente untada. Leve ao forno pré-aquecido em uma temperatura média de 180 °C e deixe pelo tempo entre 10 e 15 minutos. Depois é só servir.
Bolinha de espinafre com queijo
Se você gosta de queijo e combinações (como eu) precisa experimentar essa delícia que pode ser feita como uma opção de cardápio diferente para o lanche da tarde, por exemplo, ou para festas. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes:
560 gramas de espinafre;
1 xícara de queijo parmesão ralado;
4 ovos batidos;
115 gramas de manteiga (derretida);
2 xícaras de farinha de rosca;
4 cebolinhas picadas;
Pimenta do reino (a gosto);
Sal (a gosto).
Modo de Preparo
Primeiro, descongele o espinafre. Depois o esprema e o pique em pedaços. Em seguida, misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Molde as bolinhas.
Unte uma assadeira e distribua os bolinhos nela. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180 °C) e deixe assar pelo tempo entre 10 e 15 minutos. Assim que estiverem dourados é só retirar do forno e servir.
Bolinho de Espinafre com aveia
Agora se você é daquelas pessoas que adora ingerir alimentos com a participação especial da aveia com certeza vai gostar dessa receita. Veja como é simples fazer!
Ingredientes:
1 folha de espinafre;
1 cebola picada;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
2 dentes de alho picados;
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
3 claras de ovo;
1 colher (café) de fermento químico em pó;
Noz-moscada (a gosto);
Sal (a gosto).
Modo de Preparo
Pique bem a folha de espinafre. Em seguida, aqueça uma frigideira e refogue nela o alho, a cebola e o azeite. Acrescente o espinafre e o refogue até que murche. Seque a água presente no fundo da frigideira e deixe os ingredientes misturados esfriarem.
Depois é só os transferir para uma tigela e acrescentar os demais ingredientes. Misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais. Achate cada uma como se fosse uma carne de hambúrguer.
Logo após, aqueça uma frigideira e coloque os bolinhos para grelhar de ambos os lados até dourarem.
Bom apetite!
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