O bolinho de arroz é uma especiaria incorporada na culinária brasileira simplesmente
irresistível. Por que digo que foi incorporada? Pelo fato de que o querido bolinho não nasceu
nas cozinhas brasileiras, mas chegou às nossas mesas por meio de outras culturas.
Bom, o bolinho de arroz pode ser feito de várias formas, mas para o post de hoje prefiro
compartilhar contigo algumas receitas bem legais e simples de fazer para testar aí, na sua casa.
Confira!

Curiosidade sobre o bolinho de arroz
O famoso bolinho de arroz facilmente encontrado nas mesas brasileiras não nasceu em nosso país. Provavelmente essa delícia tenha surgido na região do Japão, cujo nomes são: Mochi, Onigiri ou Omusubi.
Especula-se que esses bolinhos tenham sido bastante consumidos na época dos samurais, quando esses viajavam em batalhas. Só que essa provável origem não é a única, pois há uma especulação de que o surgimento do bolinho de arroz tenha surgido na Itália com o nome de arancini, que é feito com as sobras de risoto, prato este bastante consumido na região da
Sicília.
Bom, de qualquer forma, seja japonês ou italiano, o bolinho de arroz é especial e único. E se você deseja aprender a faze-lo é só prestar atenção as receitas que resolvi compartilhar contigo a seguir.
1. Bolinho de arroz assado
Para preparar o famoso bolinho de arroz assado é só seguir a receita abaixo.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz cozido;
100 ml de leite;
4 colheres de chá de queijo parmesão ralado;
2 ovos;
7 colheres de chá de farinha de trigo;
Salsinha picada (a gosto);
Um pouco de margarina (para untar).
Modo de Preparo
Pegue o arroz, o leite, os ovos, a salsinha, o queijo parmesão, os temperos de sua preferência e
os cubinhos de queijo, e os coloque em um recipiente. Misture bem todos os ingredientes.
Depois acrescente a farinha de trigo e misture novamente.
Repita este processo até que acabe toda a farinha e a massa fique homogênea. Caso precise,
pode acrescentar mais farinha.
Em seguida, modele os bolinhos com as próprias mãos e os coloque organizadamente em uma
assadeira untada com margarina. Ao terminar, leve a assadeira para o forno pré-aquecido a
180 C e deixe assar pelo período médio de 20 minutos ou o suficiente para que os bolinhos
fiquem dourados. Depois é só retirar e servir!
2. Bolinho de arroz assado simples e leve
Essa é uma receita deliciosa voltada para quem gosta e prefere uma alimentação mais leve. Ela
é bem simples e fácil de preparar.
Ingredientes:
1 ovo;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
1 colher (sobremesa) de cebola ralada;
1 xícara (chá) de arroz cozido;
1 pitada de fermento químico;
Um pouco de azeite (para untar).
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes até que consiga obter uma massa. Pegue duas colheres e
modele os bolinhos.
Em seguida, unte uma assadeira com o azeite. Coloque os bolinhos nela e leve ao forno médio
já pré-aquecido pelo tempo de 15 a 20 minutos. Depois é só retirá-los e servir.
3. Bolinho de arroz assado com queijo
Nesta receita “light” você vai aprender como preparar um delicioso bolinho de arroz com
queijo para comer rezando!
Ingredientes:
1 ovo;
100 gramas de queijo parmesão ralado light;
3 xícaras (chá) de arroz cozido;
Cebolinha (a gosto);
Amido de milho (para dar liga);
Pimenta do reino a gosto;
Salsinha e sal a gosto.
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o arroz e o bata. Depois coloque-o em uma tigela funda. Agora,
acrescente a salsinha e a cebolinha já picadas. Coloque o ovo e o queijo parmesão ralado.
Misture bem os ingredientes e acrescente um pouco do amido de milho para que dê a liga
necessária, algo em torno de uma colher. Monte os seus bolinhos e os coloque em uma
assadeira já untada.
Em seguida, leve ao forno médio e deixe assar pelo período de 40 minutos ou até que os
bolinhos fiquem bem dourados. Assim que terminar é só retirá-los do forno e servi-los ainda
quentes.
4. Bolinho de arroz integral assado
Essa é uma receita deliciosa e leve que utiliza o arroz integral como base. Veja a seguir como
prepara-la.
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz integral cozido;
1 ovo;
½ xícara de chá de leite desnatado;
1 xícara de chá de trigo integral (ou farinha de aveia);
1 dente de alho picado;
1 colher de sopa de cebolinha verde picada;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
1 colher de chá de fermento em pó;
Pimenta;
Sal.
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes. Depois faça as bolinhas e as coloque em uma travessa
antiaderente. Leve ao forno médio pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos ou até dourar.
Em seguida, é só retirar e servir. Bom apetite!
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