O bolinho de queijo é uma delícia e você pode experimenta-lo a qualquer momento e ocasião. Tanto que nas festas tornou-se praticamente um item do cardápio fundamental, já que agrada grande parte das pessoas.
E como é praticamente impossível comer um único bolinho de queijo resolvi trazer para este post algumas opções de receitas em versões menos calóricas como, por exemplo, o bolinho de queijo assado, para que não comprometa a sua dieta e nem fique depois com aquele sabor de bolinho misturado com a sensação de culpa.
Receitas de Bolinho de queijo assado
Bolinho de Queijo Assado
Essa é uma deliciosa e tradicional receita de bolinho de queijo assado que é bem fácil de preparar, e que pode render cerca de 47 porções de bolinhos. Veja a seguir quais são os ingredientes necessários e como é o preparo da receita.
Ingredientes:
200 gramas de mussarela (pode substituir por qualquer outro tipo de queijo da sua preferência);
200 gramas de queijo ralado;
300 gramas de margarina ou manteiga;
4 unidades de gema de ovo;
500 gramas de farinha de trigo;
1 colher de chá de sal;
3 unidades de clara de ovo (batidas em neve);
1 colher de chá de fermento químico em pó.
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Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes para, em seguida, sovar a massa. Assim que terminar pegue pedaços da mesma e os recheie com pequenas quantidades de queijo.
Depois passe os bolinhos na clara de ovo e no queijo. Leve-os ao forno pré-aquecido pelo tempo entre 20 e 25 minutos com uma temperatura de aproximadamente 180 °C.
Pronto, agora é só servir.
E atenção: Se quiser poderá preparar o recheio de forma diferente, de acordo com a sua preferência. Desta forma, pode-se testar a receita com recheios variados. Use e abuse de sua criatividade!
Bolinho de queijo assado com parmesão (light)
Nesta receita você terá a oportunidade de aprender como preparar um delicioso bolinho de queijo assado com o acréscimo do queijo parmesão, mas em uma versão light, para que tenha sabor sem a necessidade de calorias extras indesejadas. Veja a seguir como fazer:
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
100 gramas de queijo parmesão ralado;
1 quilo de mussarela moída (light);
2 ovos inteiros;
4 colheres (sopa) de amido de milho;
2 colheres (sopa) de orégano;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Pegue o queijo parmesão, a mussarela, o sal, a farinha de trigo, os ovos, o orégano e o amido de milho, e os misture bem até que formem uma massa homogênea e lisa.
Em seguida, retire pedaços da massa e enrole os bolinhos. Passe-os na farinha de trigo integral para empanar. Em seguida, unte uma forma com óleo vegetal ou então azeite do seu gosto.
Leve os bolinhos para assar em forno médio e os retire somente quando já estiverem dourados. Depois é só retirar e servir.
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Bolinho de queijo totalmente light (e sem glúten)
Essa é uma receita excelente para quem gosta de bolinho de queijo, mas busca por uma versão mais saudável e que não contenha glúten, seja por gosto ou por intolerância ao ingrediente. Confira a seguir como é fácil o seu preparo.
Ingredientes:
3 colheres (chá) de parmesão ralado;
1 buquê de couve-flor;
2 ovos;
Queijo Minas (light) cortado em cubos;
Manjericão (a gosto);
Orégano (a gosto);
Salsa (a gosto);
1 pitada de sal.
Modo de Preparo
Pegue a couve-flor e a corte. Depois a triture no liquidificador. Em seguida, esprema a couve-flor em uma peneira até que retire todo o excesso de água.
Coloque a couve-flor em uma tigela e a tempere ao seu gosto. Acrescente o ovo e misture bem até formar uma massa.
Em seguida, pegue uma pequena parte dessa massa e faça os bolinhos nas suas próprias mãos. Acrescente no meio um cubo de queijo minas. Para finalizar, passe o bolinho no parmesão ralado.
Depois, unte uma assadeira antiaderente e coloque os bolinhos nela. Leve ao forno médio pelo tempo de 25 minutos. Pronto, agora é só servir.
Bolinho de queijo com polvilho doce (light)
Se você gosta da combinação de bolinho de queijo com polvilho doce e busca uma receita leve com certeza vai gostar dessa. Confira!
Ingredientes:
500 gramas de queijo minas (light);
4 claras;
Farinha de aveia;
100 gramas de polvilho doce;
Orégano.
Modo de Preparo
Pegue o polvilho e junte com as claras. Misture até que obtenha uma mistura homogênea. Acrescente o queijo e misture novamente. Tempere com o orégano e depois leve à geladeira. Deixe esfriar por duas horas.
Depois retire e faça as bolinhas. Passe na farinha e as coloque na assadeira untada com azeite. Deixe assar em temperatura média até dourar. Agora é só servir.
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